Засыпай, любовь

День ушел, зевнув устало,
Прикрывая рот.
Ночь дырявым покрывалом
Затянула свод.
Я любовь свою качаю:
Баю-баю-бай.
Видишь – ночь пришла без края…
Время… Засыпай…
 
Днем ты бегала, порхала
Бабочкой в цветах,
Птицей певчею летала
В ватных облаках.
Кувыркалась, спотыкалась,
Нос, коленки – в кровь.
Но, поплакав, поднималась
И кружилась вновь.
 
Руки к солнцу вознимала,
Счастья не тая,
Одуванчики сдувала,
Весело смеясь,
Над ромашками летала
Легким ветерком,
Мир чудесный наполняла
Песней и стихом.
 
Но не вечно в легком платье
Прыгать и скакать.
Солнце спряталось в закате.
Время засыпать.
Не капризничай, вставая,
Глазки закрывай.
Спи, любовь моя шальная…
Баю-баю-бай…