Наваждение

Наваждение
Закрылась дверь трамвайного вагона.
- Готовимся. Центральный парк культуры.
«Сегодня целый день у телефона
Придавлена горой макулатуры».
 
«Аврал. Увяз в рутине по колено.
Поставлю чайник. Кончен бег по кругу».
 
В просторах нескончаемой Вселенной
Две мысли натолкнулись друг на друга.
 
«Привет».
«Привет».
«Ты как?»
«Нормально, вроде.
А ты?»
«Спасибо, тоже не болею…
Прости, улыбка глупая не сходит».
«А у меня какая? Поумнее?»
 
«Чем занят? Не замерз? Вот интересно –
А сколько в день меня ты вспоминаешь?»
«Сказать тебе могу предельно честно -
Ни сколько…………. ……………………..
……………………...Я тебя не забываю…»
 
- Конечная.
«О, боже! Задремала.
По городу катание пустое.
Теперь на стрижку точно опоздала.
Какая чушь! Приснится же такое!»
 
В истошном свисте чайник захлебнулся,
Плиту ошпарив выплеском кипящим.
«Вот, дьявол! Ладно, вовремя проснулся.
А мог бы газ залить и сгинуть спящим.
 
Что это было? Сон или виденье?
Холодный пот, хоть в общем даже жарко…
Устал, наверно… Скоро воскресенье…
А может?…
.....................Нет, не может. Где заварка?..»