Звенящей ночью

Зве­нящей ночью, ис­кря­щей ночью
Вет­ром и ль­дом зах­лебнись:
Впус­ти до сер­дца — до лёг­ких точ­но —
Хо­лод, и пла­мен­но ввысь
 
Об­рушь­ся сне­гом; сне­жин­кой ос­трой
Впей­ся в чу­жие гла­за.
Про­ник­ни в кос­ти — в инее кос­ти —
Не раз­грес­ти путь на­зад.
 
Зве­нят ис­крис­то ог­ни на тка­ни —
Той тка­ни, что даль­ше сна.
И ве­тер та­ет, и лёд сти­ха­ет,
И мир оза­ряет ть­ма.