Рожденным под созвездием Девы...

Рожденным под созвездием Девы...
Дева (лат. Virgo) — экваториальное зодиакальное созвездие, лежащее между Львом и Весами. В созвездии Девы в современную эпоху расположена точка осеннего равноденствия.
Самая яркая звезда — Спика (; Девы), что на латинском значит «колос».
 
Вновь солнышко в созвездье Дева
И Спика в том созвездье слева,
Голубоватая звезда,
Брильянт, как чистая вода.
Тип Девы всем давно знаком
Аналитическим умом
И Девы всем дают советы
Администраторы, поэты –
Софи Лорен и Лев Толстой,
Луиджи, Дворжак и Руцкой,
Кутузов, Боткин, Пинкертон,
Леонов, Гегель и Кобзон.
О, как загадочны все Девы!
Им по плечу любое дело.
Порядок любят и уют
И их удел – безмерный труд!
Учиться любят и читать,
Они мечтают много знать,
Всегда стремятся к идеалу,
Да и друзей у них не мало.
Не любят шутки в адрес свой
И обижаются порой.
Предусмотрительны, практичны,
Самолюбивы, методичны,
Порядок, логика, работа
И дисциплина и забота
И обо всех и обо всем
Для них всегда работа – дом!
А в этот год их ждет успех
И Дев мы поздравляем всех!
Желаем долгую дорогу,
Ведь вы в пути и, слава Богу!!!