Не раб футляра

Вино и сигареты- сладкий яд,
Для паузы сомнения- предлог,
А ты, свой крест нести, стеная, рад,
И щедро режешь горестей пирог.
 
С тобою скучно, пресно, словно чай,
Заваренный в стакане многократно,
Ни капли сожаления,- прощай!
Жалей себя, приятель внеформатный.
 
Я отыщу себе другой цветок,
Соскучилась по сладкому нектару,
Пускай я беззаботный мотылек,
Зато не раб постылого футляра...