Сакральный слог...

Быть может грянет
Час тривиальный,
Когда я прозою взовьюсь
К Парнасским музам!
А сакральный
Слог позабуду...
И навалюсь
На Ваше строгое мерило
Сим лингвистическим огнем,
И разожгу, что бы не стыла -
Ваша душа! А сентябрем
Обволоку, -
Чувств пробудившихся, раздолье
И за осеннее застолье
Природным зовом усажу...
 
Нет! Поэтическому слогу -
Не изменю, силясь пером,
Ведь освещает Феб дорогу
В моем походе неземном!
 
И пусть не ступит
Час тривиальный
В просторы пылкие мои!
Пусть не затмят
Рассвет ментальный -
Эреба мертвые лучи!