А я такого не могу. . .

Понять стремлюсь того, кто плачет
И кто смеётся невпопад,
Кто не боится неудачи,
Растит на чёрствой почве сад,
Кто может в горечи подняться
И руку протянуть врагу,
Чужого горя не бояться,
А я такого не могу. . .
 
Есть силы духа золотая метка,
Уверенности, смелости печать.
Удачи мне не выдала рулетка. . .
Но не хочу об этом я молчать!