Грохот, дым и тишина...
ГРОХОТ, ДЫМ, И ТИШИНА…
(Памяти погибших в метро Петербурга)
Звон стекла и рвань металла, грохот, дым, и, тишина…
Шепчут окровавленные губы: «Лена, Лена! А где она?»
Кровь на стенах, пахнет плотью, слышен стон издалека.
Изуродованное тело, не естественно торчит нога.
«Мама, мама!» - мальчик ищет маму, весь в слезах лицо в крови.
Женщина лежит у лавки, просит: «Милый, помоги…»
Вся «Сенная» в едком дыме, на платформе суета.
Машинист сидит в кабине, с лицом белее полотна.
Двери, сорванные всмятку, чьи- то в ужасе глаза.
Окровавленные губы шепчут: «Лена, Лена! А
где она?»
***