Выбражуля

Выбражуля
Он стоит на толстой ножке
и ворчит себе,ворчит!
По лесной тропе-дорожке
леший ходит,не глядит.
Ну а он такой красавец
ко вниманию привык!
Знает даже храбрый заяц-
выброжуля боровик!
Спесь слетела вместе с шляпой,
зацепил топтыгин лапой.
А без шляпы боровик
жалок стал и невелик.
Так и у людей бывает.
Тот по шапке получает,
кто себя лишь замечает!