И ПЛЫВУТ ОБЛАКА...

И ПЛЫВУТ ОБЛАКА...
Тихо память легла на дорогу осенним листом.
Ветер воспоминаний унес его в даль без оглядки.
Все поставлены точки холодным осенним дождем.
Солнца луч среди туч и листвы вновь играется в прятки.
 
И плывут облака, ненароком роняя слезу,
От обиды случайной, а может быть от умиленья,
Глядя сверху что осенью снова творится внизу,
Как она разжигает умело костры, без сомненья.
 
Вновь дорога моя серой лентою тянется в даль.
В темной мути небес из ведра кто-то радугу вылил.
Лес взгрустнувший стоит. Янтарем разбавляя печаль,
Осень радует глаз. Только ветер напор свой усилил.