ЗАГАДКА

Разлилась, расплескалась Загадка,
Снова золото брызнув в листву.
Пробежали по небу "лошадки",
Разбавляя собой синеву,
 
Ветерком-гребешком снова космы
Расчесали пожухлой траве.
И стоят, опечалившись, сосны,
Облака зацепив в синеве.
 
Брызнул дождик, смеясь над прохожим,
Зеркала разбросав там и тут,
Красоту отражением умножив,
Создавая Загадке уют.
 
День наступит, красавица в охру
Всё оденет, куда ни взгляни...
Тихо вторят печальному вздоху
Золотые осенние дни.