Колода карт

Колода карт
Ранний луч бодрящегося солнца
По стенам, как по колоде карт,
Заглянул в сонливые оконца,
Пробудив свой шулерский талант.
 
Разузнал все тайны и секреты,
Перетасовал колоду вмиг,
Раскидал десятки и валеты
И унесся в полуденный пик.
 
Но в рукав, как неизменный козырь,
Спрятал он один, козырный, туз:
Вместо солнца вдруг дожди и грозы
Обнаружат всей игры конфуз!
 
Привнеся в игру загадки, драмы,
Дав интриге новый поворот,
Выйдут в поле короли и дамы -
Привилегированный народ!
 
Перед ночью, в благостной прохладе,
Чинным шагом усмиряя бег,
В длинной тени странной колоннаде
Проявиться сможет Человек:
 
Не спеша, расслабленно, вальяжно,
Для игры собрав колоду вновь,
Загадает сон в созвездии каждом.
Только непременно — про Любовь!
 
 
19.08.2017