Букет ромашек.

Ты мне купил букет ромашек,
как будто ясно намекал,
что, может быть, из встречи нашей,
в которой был такой накал,
в дальнейшем ничего не выйдет.
Сколь ни гадай на лепестках,
но в каждой паре нужен лидер,
у нас же нет его пока.
 
Из тонких нитей разговора
плелась причудливая ткань,
но стало мне понятно скоро,
что это -- лишь приличью дань.
 
Огонь, увы, не разгорелся,
не высветил душевный мир.
Блестели узенькие рельсы,
как исчезающий пунктир,
ведущий в тайную пещеру,
где скрыт души священный клад.
А по осколкам тщетной веры
слеза незримая текла.
 
Букет ромашек, твой подарок,
неделю простоял в воде
и снова наносил удары
всем проявлениям надежд.