холодные звёзды

Лежал он толпой окружённый,
С разбитым виском на панели.
Ал.Чак
 
Лежал,кровь ещё дымилась,
С последнею вытекла думой.
В глазах навсегда застыли
Холодные звёзды и струны.
 
Люди бежали мимо,
Холодным асфальтом стуча.
Зачем ты упал родимый,
Жизнь за собой волоча.
 
Парочки в шубы кутались,
Витрины смеялись огнями.
Как в жизни всё перепуталось
Смех и игра со слезами.
 
А шут и пропойца ударился в помощь.
Взвыла сирена.
Зачем то приехала "Скорая помощь".