Нить соединения (Ответ на стих Минкевич Маргариты)
***
Соединяют нити нас, те нити – отношенья.
Энергия у биомасс имеет излученье.
Пучок магических эмоций
Всю жизнь как будто в нить бросаем,
С улыбками или слезами -
Откуда что у нас берётся.
Проблема в том, что нитей тех – не очень-то и много.
Хотя, для избранных – успех – свобода и дорога.
Одних те нити так повяжут,
Что жизнь – кольцо, лишь дом-работа,
Другим – вперёд идти забота,
Отдать все нити лишь пейзажу.
У тех, кто нитями обвит – есть гири на запястьях.
Мы чувств нить хотим хранить и в счастьях и в несчастьях…
Порой зачем-то рвём безбожно,
Или судьбой разрыв предписан.
К другим узлам путь-биссектриса?
Понять все нити очень сложно.
Но, главная у нас – любовь, в канате – много ниток,
Коль на разрыв – и боль и кровь, хоть делай сто попыток.
Нужна для жизни без сомненья,
Даёт нам смысл, вдохновенье,
Не рви то чудное мгновенье!
Храни ту нить соединенья…