Всё за деньги!

Аудиозапись

Станок шумит печатает, считает и не врёт
Купюры разноцветные сияющих банкнот!
И кто-то убивается клянет весь белый свет,
Ведь не на всех хватает хрустящих, тех монет!
 
И люди ждут, волнуясь…!?! …В стране ведь столько дел!
Кто, может, не предвидел…!?! Вдруг сразу захотел!
Или какой начальник решил пойти ва-банк,
Для этого и нужен в России Центробанк!
 
Снуют вокруг чинуши…! …Оттаскивай мешки!
Стремятся, чтоб хватило …до гробовой доски!
И тихо незаметно печатною строкой
На документах ведомств нули строчат рукой!
 
А остальные ищут, как к ним найти подход!
Кому в секунду тысячи, кому рубли на год!
Банкноты, будто, стадо! …А кто же их пасёт!?!
Ведь, если волчья стая, то стадо не спасёт!!!
 
Бегут проходят годы…, …и жизнь идёт к концу,
Но только не понятно ни старцу, ни юнцу,
Ведь, если все за деньги к нам стимулы идут,
То почему не стоит в стране нисколько труд!
 
06.09.2017 год.