Запахи

Запах ладана -
запах прощания..
В мире грез
Все пусты обещания.
Человек - ты ли Бога создание?
 
Миллиардом веков
Ты поклясться готов? -
Что убийство и ложь,
Грязных сплетен гундеж,
РУтина,маета,
Пыльных дней духота,
Мелких дрязг толкотня,
И ленивый покой,
И душевный отстой,
Равнодушия - вой....
 
Или,может быть,
Блеск и софиты витрин? ..
За которыми фриков
Сто пять на один. ?.
Шушера в мишуре,
Силикон в неглиже,
Мизуяровы гоблины
На вираже пляшут
В шабаше диком
На Лысой горе...
 
ЭТО - может назваться
Созданьем Богов? ..
 
Запах ладана -
запах отчаянья...
Что предложишь
В свое оправдание?
В мире грез -
Все пусты обещания...
 
Но,быть может, Любовь?
Всех поймет и простит,
Всем поставит на вид,
И научит,как жить,
С кем вино свое пить,
С кем дружить- не дружить,
С кем ту чашу испить,
Полной бед и обид...
 
Но увы - и Любовь
Всю опошлила роль,
Что исполнить должна
По веленью Отца.
Если проблеск ее
И сверкнет в темноте -
Кто увидит
В безмерной своей слепоте?
Будет криком кричать,
Или стансы слагать -
Кто услышит
В душевной своей глухоте?
Расставанием пахнет
Любовь на Земле...
 
Может - просто молчать?
Тихо правду искать?
Запах Истины - он какой?
Кто там правит
Моей судьбой?
Строй философов в ряд
Свою правду строчат-
И Гельвеций,и Кант,
И премудрый Сократ.
Ницше всех превзошел -
Сверхучелом пошел
На Отцовский Престол...
 
Запах Истины - никакой.
Правда
пахнет
Всегда
Тюрьмой.
 
Запах ладана -
Запах Молчания.
В мире грез
Все пусты обещания.