Моя осень...

Мечется душа -
Нет в мирУ покоя...
Осенью дыша,
Воздух терпко-зноен...
Я бреду в тиши
Раннего заката -
Осень, не спеши...
 
Знаю - невозвратно,
В тлен уходят дни
Звоном листопадным.
...В ворохе листвы
Зашуршат ветрово
Поздние мечты -
Осень бьет подковы...
 
Как обманчив лес! -
В разноцветье тая...
Синева небес
Золото сливает...
Холодом дыша,
Осень - козни строит.
Но мои мечты,
 
Знаю - не догонит!
Мается душа
В золоте багряном...
Знать, пришла пора
Грусти терпко-пьяной...