До осени сладкой

До осени сладкой
Трамвайные рейсы оставят свой путь,
В проспектах уйдут в никуда,
Где грустные люди пытались вернуть
Свою искренность за холода.
 
Здесь тени поют втихомолку,
В жмурки играют по свету,
А звёздное небо чарует без толку
О памяти прошлого лета.
 
Одеоны закрыты, солисты не те,
Места давно заняты в титрах,
Заслоняя небесную синь в темноте,
Ты пела на нотах с пюпитра.
 
Толпы в метро до своих остановок
Вечно спешащих прохожих,
Ты видела души людей-насекомых
Обшарпанных, но не похожих.
 
Тонкий свет лампы того перехода
Пронизывал сумрачный мир,
Послевкусье тоски и свобода
Скопились в обоях квартир.
 
Вечером снова накинется грусть,
Взгляды по ветру к софитам,
По самым родным не скучаешь и пусть,
Только звёзды на небе размыты.
 
Тебя больше нет, ты встречаешь рассветы,
До осени сладкой в других городах,
Музыка в плеере прячет ответы
На горечь в правдивых словах.
 
Трамвайные рейсы оставят свой путь
На веки в мучительном прошлом,
И некогда счастье пытаясь вернуть,
Ты вспомнишь, за что я был брошен.