Влюблена

Влюблена

Аудиозапись

На красках она рисовала
Пастелью навек "влюблена",
Так смущённо от станций вокзала
Гуляла, оставшись одна.
Воздух измученно душит
Зарево в гаснущем небе,
Поезда отправляются в стужу,
А вместе мы даже и не были.
Простор разливает лазурь
В переулках оставшись без сил,
Среди суеты вечных бурь
Моей музы, я счастья просил.
Краски разлитые наскоро
Любовью наивной болеют,
В кислотных разводах под масками
Люди о прошлом жалеют.
Брызги в тумане скользили,
Растворяясь в ночи до прохожих,
До тех,что увы не любили,
Когда были заметно моложе.
Сиквел на завтра "прости"
Не оставит былого следа,
Судьба нам за всё отомстит
Без боли или вреда.
На эмоциях снова покинут
Нас в улицах злые печали,
И мы быстро уснём в паутине,
В тысяче мест магистрали.
Прямиком из гостиниц в бордели,
Где искала ты главный приют,
А ты помнишь,чего мы хотели,
Сквозь счастье и горесть минут.
В предчувствии нашей разлуки,
Идя от начала вокзала,
Её милые тонкие руки
Взяли мел и она рисовала.
Попробуй забыть,попробуй уснуть,
Но это ведь пылью внутри,
По венам течёт только ртуть
В манекенах с разбитых витрин.
Целовали мы небо губами
Сухими над головой,
И шрамы под рукавами
Ты прятала передо мной.
Разрывает токсичное зарево
Закат в фиолетовой дымке,
Твоё место давно уже занято
В силуэтах на фотоснимке.
Я помню прошедшую осень
В монологах пустыми залами,
Фразы врезались до дёсен
И казались до боли усталыми.
Потеряли друг друга в толпе
Знакомых истраченных мимо,
Осознать до конца не успел,
Только прошлое невозвратимо.
Только вермут рифмы слагал,
И фантазии стали мечтами,
Холод щёки её обжигал
В поцелуях однажды ночами.
По утру небо плавно стекает,
Дождь капал на чёрный карниз,
И не ясно о чём же мечтает,
В чужих лицах приятная мисс.
 
 
Сколько б лет не прошло незаметно,
Ты останешься в городе мёртвом,
О письмах моих не узнают в газетах,
"Он умер несчастным актёром."
Пускай свои фразы как раньше,
Навстречу в щадящее небо
Без юдоли скорби и фальши,
Туда,где мы с тобой не были.
В отражении тёмного свода,
где гуляла забытая грусть,
Навсегда воцарится свобода,
Ведь как раньше иду и смеюсь.
 
Сколько б лет не прошло незаметно,
Ты останешься в городе мёртвом,
О письмах моих не узнают в газетах,
"Он умер несчастным актёром."
Пускай свои фразы как раньше,
Навстречу в щадящее небо
Без юдоли скорби и фальши,
Туда,где мы с тобой не были.
В отражении тёмного свода,
где гуляла забытая грусть,
Навсегда воцарится свобода,
Ведь как раньше иду и смеюсь.