«Старое кресло»

«Старое кресло»
Старое кресло,
Ты многое знаешь,
Вмиг ты все тайны
Мои разгадаешь.
 
Тихо скрипишь,
И обивка бесцветна,
На подлокотнике
Сальное место.
 
Помню я в детстве,
На нём засыпала,
Маму, что книжки
Мне рядом читала.
 
Память купаю
Я в жизни страницах,
Жаль только детству,
Пришлось удалиться.
 
Кажется время
Забыло про всё,
Вновь ожило
И навстречу пошло.
 
Ну-ка, решила,
Устрою сюрприз,
Вот тебе кресло
Новый прикид.