Мысли

Вновь деревья сбрасывают листья
И прохладой веет по утрам
Не дают покоя снова мысли
В голове витают тут и там
 
Захотелось очень по Стамбулу
Прогуляться молча, не спеша
Будто снова молодость вернулась
Заблестели огоньком глаза
 
Чай и бублик с крошками кунжута
И плоды каштана жарят там
До чего знакомые маршруты
Радуюсь я даже мелочам
 
Минареты, башни и мечети
Рынки, теплоходы и моря
Чайки, самый свежий в мире ветер
Приглашает будто бы меня
 
Там улыбки, музыка и танцы
Хоровод халая крутит всех
Все свои там, вовсе нет дистанций
Даже слышу будто чей-то смех
 
Мысли птицей в прошлое вернулись
В самый милый город на земле
Чьи-то руки тихо прикоснулись
И накрыли пледом в полумгле
 
Через миг, я снова на балконе
Поутру озябшая стою
В городе и на своём районе
На листву опавшую смотрю