моё упрямство

Проклятое моё упрямство!
И как довольной быть собой?
Тупого не приемлю хамства,
Вступаю с ним в неравный бой.
 
 
И больно, в кровь, сдираю душу,
И обжигаюсь, и реву.
И жизнь трясёт меня, как грушу,
Быть не давая на плаву.
 
Была б терпимее немножко,
И жизнь мне б даровала рай.
И ела б мёд большою ложкой-
Живи сто лет- не умирай!
 
Хотя самой себе, дурёха,
Какого дьявола я лгу?
Упрямой быть – не так уж плохо,
Быть мягкотелой- не смогу!