ТИХО ЛЯЖЕТ ОСЕННИЙ ЛИСТ...

ТИХО ЛЯЖЕТ ОСЕННИЙ ЛИСТ...
Тихо ляжет осенний лист,
Накрывая мой город грустью.
Снова стану водить я кистью,
По холсту. Он пока что чист.
 
Тихо ляжет осенний лист
На зеркальность уставшей речки,
Словно пламя нырнувшей свечки.
Ветер скоро станцует твист
 
В рыжем свете ночных огней,
На ковре из листвы опавшей.
Я сольюсь с красотой пьянящей.
Но в потоке осенних дней
 
Только дождь обратит свой взор
На картину, смывая краски.
Не дождавшись тепла и ласки,
Осень бросит немой укор.