плачет небо в пушкинский день

Плачет небо в пушкинский день.
Дрожь от капель холодных пронзает.
Только мало людей понимает-
Плачет небо в пушкинский день.
 
Словно гения дух рядом ходит
Приказал взять в руки тетрадь,
О природе помог написать
Словно гения дух рядом ходит.
 
Про березы,про тучи,про снег.
Будто лава жаркая льется,
Слова в стих уложить удается-
Про деревья,про тучи,про снег.....