в донской степи гуляет ветер

в донской степи гуляет ветер,
а над рекой стоит туман.
раздетые играют дети,
а с ними батька-атаман.
он шашку и папаху скинул
и на сырой земле лежит.
ковыль жестоко колет спину,
нисколько тело не дрожит.
закрыв глаза он вспоминает
свой отчий дом,отца и мать.
и видит,как их обнимает,
Слезу не может удержать.