мы вчера повстречались с дождём

Мы вчера повстречались с дождем
Под раскидистой веткой березы.
Он спросил,лишь,об одном:
-Почему по щекам текут слезы?
На ответ-покачал головой
Предложил прогуляться с ним вместе.
По аллее часочек-другой
Пока легче не станет на сердце.