Мы завтра дарим новой смене.
***
Сейчас и дяди пишут, тёти,
В газете каждой вы прочтёте -
Ах, молодёжь у нас «сякая»,
На воспитанье намекая.
Бывает – смотрите ситком,
Сплошная «ржачка» и дурдом.
Вас – пустота ждёт, выключайте!
Не нужно вам сидеть и в чате -
Вас болтовня подвесила,
Неужто вам там весело?
Наборы смайликов – как повесть,
В речах утеряна и совесть.
Молчат учителя и мамы,
Всё чаще жизненные драмы
Кричат на лентах новостных.
Что – нету истин прописных?
Зачем же телеболь нести нам,
И бить по неокрепшим спинам?
Вас болтовня подвесила,
Неужто вам так весело?
Ведь слово каждое впитая,
Смотрите – молодёжь – седая!!!
Куда идём, и что ждёт завтра?
Мелькают дни как телекадры,
Мы все артисты, все на сцене,
Но завтра дарим – новой смене.
И что роптать, что жизнь такая,
С экранов глупости лакая.
Не жизнь такая, мы – такие!
Когда – слепые и глухие…
Нас болтовня подвесила,
Неужто нам так весело?