Как читал Он стихи! Не чужие, свои…

***
Как читал Он стихи! Не чужие, свои…
Был и смех, удивленье и слёз водопад,
Были дикие крики, шипенье змеи,
Тишь и - аплодисментов в конце камнепад!
 
В души зрителей Он бросил кипы цветов!
А ему? Ничего и не надо. Нет-нет!
Только, чтоб понимали значения слов,
Потому, что – с большой буквы этот Поэт!
 
Кабы больше таких нам Поэтов-чтецов -
И поэзию больше б любило людей.
Да и меньше б рождалось в миру́ подлецов!
В наших душах бы больше цвело орхидей…
 
Кабы бы, да кабы! Рифма лезет – грибы…
Клич поэту - не только ночами пиши,
Написал – так читай, зал поставь на дыбы!
…Бы-бы-бы – пусть и так! Но, зато от души!