Не дразни меня, зима

Не дразни меня, зима, в ноябре
Белой прядкою на чёрных перстах,
Не томи меня, зима, в декабре –
Обещания одни на устах.
 
А придёшь – не убегай никуда,
Не бросай меня, краса, ни на миг,
Рядом ляжешь – не вставай никогда,
Если только не увидишь: погиб.
 
Если всё же ты уйдёшь – уходи,
Не мешай водить знакомство с весной,
Ни на день не задержись, пусть ручьи
Из души тебя уносят с собой.