Сигарета

Моя милая в сером манто
Никогда не предаст, не покинет,
Лишь она поцелует в пустыне,
С ней и ночью кромешной светло.
 
Доверять моей милой легко:
Мы друг друга поймём с полу-вдоха,
Мы не ждем друг от друга подвоха,
Она знает меня, как никто,
 
И когда в полумраке мы с ней
Безмятежно лежим на диване,
В душу смотрит мне рыжее пламя
Её кротких и верных очей.
 
Лишь она оставалась со мной,
Что бы я ни сказал, и ни сделал,
Лишь она меня в стужу согрела,
Лишь она успокоила в зной,
 
И спасла средь житейских штормов,
И в объятиях грудь мне сдавила,
И сказала, что нас лишь могила
Разлучит через много годов.
 
Люди носятся ветрено, зло
В ненадёжной мирской круговерти,
Но пребудет со мною до смерти
Моя милая в сером манто.