......--...

- Видишь, в небе блуждает царица Луна?
Ей желанья свои доверяла ночами...
- Ты, конечно, в кого-то была влюблена.
На него одного лишь глядела очами.
 
- Да, я помню. Он сердце моё покорил.
Завладеть моим телом желал ежечастно...
- Он, конечно, нисколько тебя не любил.
Для влюблённых такие желанья опасны!
 
- Да, согласна. Он просто словами играл.
Получив мой отказ, он увлёкся подругой.
- Стопроцентный самец и к тому же- нахал.
Не подходит на роль ни отца, ни супруга.
 
- Я была молода. Я была влюблена.
Опасалась ошибок, внимала советам.
- Отчего до сих пор ты, подруга, одна?
 
- Слишком часто с тобой говорила об этом!
 
( диалог Души и Разума)