Дар или проблема

Вот почему такая я.
В кого такой я родилась, не знаю.
Чужое горе, и беду,
Через себя я пропускаю.
 
А о своих бедах молчу.
Терплю все, сильно стиснув зубы.
Смеюсь заливисто, шучу,
И растянув в улыбке губы.
 
Начну серьезно рассуждать.
О том, как жизнь несправедлива.
К другим, и загрущу опять.
Моя душа юна, строптива.
 
Я многим так хочу помочь.
Печальная для стиха тема,
Моя эмпатия ко всем.
Что это дар или проблема?