АИСТ.

Сентябрь листья пожелтели,
Сорвавшись, падают кружась
Птицы собравшись каруселью
Кричат, собрались улетать.
 
А у пруда хромая аист
Цепляя по земле крылом
Взмахнуть не раз уже пытался
Превозмогая криком боль.
 
Ну вот, друзья и отлетался,
Не думал, что ко мне придёт
Одинокое несчастье
И скажет, отлетался, всё.
 
А, был когда-то силён и молод
Курлыча, в небе клокотал
Призывая за собою
Друзей на юг всех улетать.
 
А, вот теперь ты одиноко
Печально смотришь им всем в след,
Помочь они тебе не могут
Прости, но им надо лететь.