Другу по духу А. С. Пушкину

Мы на Парнасе повстречались,
Как братья мило обнялись,
Как будто и не расставались -
Во времени лишь только разошлись.
 
А время на Земле так быстротечно,
Как будто хочет хвост свой обогнать.
А жизнь, а жизнь у всех так скоротечна -
Лишь только осознал - пора уж умирать.
 
Для духа смерти нет, одни лишь познавания -
Душа вберёт в себя, как пройденный этап.
По духу мы друзья... Сегодня в расстовании,
Но скоро, скоро встретимся опять.
31-03-2004