Монтенегро и Россия

Монтенегро и Россия

Аудиозапись

Музыка и исполнение
Medvedev Dmitriy

ЧЕРНОГОРИЯ

Простор чудесный между гор притих в земной красе,
Ласкает душу кругозор в небесной бирюзе.
Живет красавица страна умытая волной
И поражает глубиной далекой, но родной!

Шумят зеленые леса о чем-то, о своем..
Блестит нежданная роса богатым хрусталем.
Оливы древние цветут - нежнейший аромат.
А мед - редчайший изумруд, нектарами богат.

Живой картины чудеса мне виделись во сне,
Вдали, на море паруса и чайка на волне.
Теперь я вижу наяву чарующую гладь,
Которую мечтой назвал, пером не описать!

Сиеста, полуденный зной, восточный лейтмотив
Звучит чуть слышно за спиной, надежду сохранив.
Я в этой сказочной стране духовно стал богат!
Где каждый встречный для меня уже и друг и брат!

Поэты в Будве собрались читать стихи свои
Сердца терпением сплелись в поэзии любви.
Я к Монтенегро прикипел, здесь мирно и свежо,
Здесь рай земной вкусить успел и телом и душой.

17.08.2012г. Задорожный Вадим.

P.S. Эта песня стала гимном русскоязычного населения Черногории!

Почему-то не записалась! Кому интересно, можно послушать здесь: