Осеннее 'прощай'
Под ногами шуршит листва,
Небо плачет дождя стеной.
Эта осень была не права.
Нам не быть никогда с тобой.
Не укрыться осколками слов
От ударов твоих речей.
Спрятать можно свою любовь,
Только дальше что делать с ней?
Эта осень ошиблась дважды..
У деревьев украв наряд,
Она шептала, что чувства так же
На душе у тебя горят.
Так хотелось мне ей поверить,
Оборвав всех страстей накал,
Просто ждать, когда придет время,
Чтобы ты обо всем сказал.
Но увы, лишь золотая осень,
Взяв меня под свое крыло,
О прощении молча попросит,
За надежду, что дарила тепло.
И минуя пустые фразы,
Размотав в мишуре диалог,
Осознание бьет по приказу
Пониманием - закончился срок.
Истек срок безумной надежды.
Теперь по затертым следам,
Всматриваясь в раны прежние,
Путь осталось найти к слезам.
А вокруг буйство дерзкой стихии,
Отражением души послужив,
Смело осень на танец пригласило,
В быстром танго ее закружив.
И сливаются с танцем осенним
Боль и слезы, печаль, что на дне.
Этот танец, он станет последним
Для тех чувств, что остались во мне.
16.09.2017