Совет к себе

Как порою раните близких:
Самых верных и дорогих,
Как порою инстинкты низкие
Позволяют обидеть святых.
 
Как словами сечете незримо,
Оставляя глубинные шрамы.
А ведь жизнь наша неповторима.
Остановитесь. Простите маму.
 
И жену, и сына, и дочку -
Всех простите! И отпустите
Вы на волю обиды, и точки
Запятыми везде замените!