С Днём Учителя, коллеги!

С Днём Учителя, коллеги!
Хочу поздравить дорогих учителей,
Прошу – на жизнь глядите веселей,
Ведь вы, как прежде, впереди планеты всей,
Не дожидаясь орденов и медалЕй,
Растите миру замечательных детей!
И нет профессии полезней и важней,
Достойней, беспокойней и ценней,
Чем каждодневный труд учителей.
А посему, гордясь профессией своей,
Не допускайте в душу горестных мыслЕй,
Что, дескать, нам бы в отпуск поскорей,
Да платят мало за работу нам рублей,
Да и вообще, на пенсию б скорей…
Вы всем назло средь жизненных буднЕй
Держитесь энергичней и бодрей,
Ведь школа – это центр округи всей,
А вы – пример для сельских жителЕй.
Так будьте же терпимей и мудрей,
Спокойнее, сердечней и добрей,
Сильнее, благородней и скромней,
Красивей, здоровее и стройней.
Чтоб каждый день ваш был счастливей и полней,
Чтоб стали дети и послушней, и умней,
Родители чтоб были пощедрей,
Чтобы мужья к вам относились понежней,
Поласковее были, поверней.
Чтобы зарплату вам добавили скорей,
Чтоб стал престижней труд учителей.
И все, кто выбыли по денежной нужде,
Чтоб в школу возвращались поскорей!