Отпустите зиму!

Отпустите зиму!
Видно, матушка природа
Всё-таки сошла с ума,
Если в марте, среди года,
В третий раз пришла зима!
 
Ну-ка, признавайтесь, братцы,
Кто из вас тому виной,
Что не можем распрощаться
Мы со снежною зимой?
 
Кто-то снеговую бабу
До конца не долепил?
Или ёлку, а пора бы,
Кто-то вынести забыл?
 
Кто в снежки не наигрался,
Сознавайтесь-ка, народ!
С горок кто не накатался,
Раз опять метель метёт?
 
Будут зимние забавы
Вновь весёлые у нас,
Отпустите зиму, право,
Пусть скорей придёт весна!