Кто мы на дороге

Если купим мы машину,
Или смог кто подарить,
То в ГАИ тогда спешим мы,
Чтобы номер получить.
Мы его не выбираем,
Забираем, что дадут,
Только вот мы точно знаем-
Буквы в номере мне врут.
Пусть набор их и случаен,
И нередко просто жуть,
Только все мы точно знаем-
Вся водителей в них суть.
Мчит крутая иномарка,
Жмет водитель по газам,
Никого вокруг не жало-
Сразу видно едет ХАМ.
Ну а вот другой водила
Меж рядами на пролом
Прет не глядя, он бомбила,
Всех готов помять как ЛОМ.
Этот едет потихоньку,
Соблюдая коридор,
Пропуская всех сторонкой
И не зря, наверно, ВОР.
Смотрит в зеркальце девица
Всех ввергая в дикий стресс,
Еле-еле шевелится-
Шлёт в дороге СМС.
Или вот Шумахер мчится,
Лучше не встречаться с ним,
На шоссе решил резвиться-
Ясно,что тупой, как ПИМ.
Эта смотрит строгим взглядом-
Ты не жми меня в кювет,
Быстро прилетит кто надо,
Видишь, я радистка КЕТ.
Ну а мне ничто не страшно
И сегодня, и вчера.
Через пробки я отважно
Проезжаю на УРА.
Как он действует на нервы
Тот огрызок хромосом,
Не в дугу ему маневры-
Спит он, словно в тине СОМ.
Коль с участником движенья
Грубиян ты и нахал,
То и тени нет сомненья-
Не водитель ты, а КАЛ.
Если с ААА случится
Встретиться случайно где б,
Лучше вам остановиться-
То вершители судеб.
Рядом с ними притулился
Кадиллак, совсем не чум,
Он не зря тут очутился,
Это сват их, или КУМ.
Ты машину не пытайся
Обогнать, коль видишь МУР,
В спор с ментом не нарывайся,
Видишь, он угрюм и хмур.
Увернувшись от машины,
Не наткнёшься на удар,
Под хмельком сидят мужчины-
То дорожный едет БАР.
Если к этому мужчине
Появился интерес,
Мчитесь за его машиной-
Ведь в него вселился БЕС.
Колеся по бездорожью,
Иль по зеркалу дорог,
Можешь встретить помощь божью,
Коль увидишь буквы БОГ.
Так бывает на дороге
Чинят люди произвол,
Скалят зубы, словно доги,
И по буквам видно-ЗОЛ.
Этот, может, и не злюка,
Ему заторы чепуха,
Всюду лезет, как гадюка,
Скаля зубы ХаХаХа.
Те, чтоб повернуть направо,
Сквозь ряды нахально прут,
И кричат при этом браво
Виноват, конечно,ЗУД.
Жаль, что букву Д не встретим
В этих знаках номерных,
Ведь тогда тот час отметим
Хамов и водил лихих.
ДДД -три буквы эти
Говорят, как на духу-
Коли хочешь жить на свете,
Дай Дорогу Дураку.
Не под силу даже гуру
Смысл тех букв переменить,
И номеров аббревиатуру,
Чтобы легче было жить.
Что же следует отсюда?
А другого, братцы, нет,
Оригинальничать не буду-
Надо взять велосипед.
Вот никто и не узнает
Подноготную души,
Она только жить мешает
Что в столице, что в глуши.
Иль возьми приличный номер
Да купи в ГАИ себе,
И покуда ты не помер,
Тайны будут при тебе.
Но не в номерах тут дело,
Ты не будешь всюду лезть
Тем водилой оголтелым,
Коли честь и совесть есть.