Не отрекаются,любя

Не отрекаются, любя,
Но не во всём мы в жизни вольны,
И я отрёкся от тебя,
Чтобы другой не делать больно
 
Такая штука в жизни есть,
Она судьи любого строже,
То совесть, долг, мужская честь,
Они любви моей дороже.
 
Но только я сквозь все года
Не перестал к тебе стремиться
Душою ставшей навсегда
На взлёте раненною птицей.