Грусть.

Мне грустно,милый друг,холодные туманы,
Как призрачные сны,как тени светлых дней.
За ними уж спешат метели и бураны,
И песни снежных вьюг, зима души моей.

Здесь одиночит всё, степей уснувших серость.
И шёпот камышей, и посеревший пруд,
и тишина ночей,луны печальной бледность,
И мысли,что никак уснуть мне не дают.

Зима, спешит зима и белой чистотою,
Дороги занесёт, укроет дерева.
И на виски ложась,искрится сединою,
Как белые снега, как белые слова.

И провожаем  год, болезненно,с надрывом,
Оставив на душе морозную печать.
И грустные звучат в моей душе мотивы,
О тех счастливых днях,которых не догнать.