полночный ангел

ПОЛНОЧНЫЙ АНГЕЛ.

Полночный ангел в колыбели звёздной,
Уснул в объятьях белоснежной тьмы.
И снился ангелу холодный день морозный,
 в обьятиях сверкающей зимы.

Он погибал, укрытый снежной грёзой,
На крыльях иней, а в душе печаль.
И замерзал он в колыбели звёздной,
Не греет ночи звёздная вуаль.

Вдруг  солнца луч взметнулся над землёю,
Мосты меж сутками лучами сожжены.
И загорелся нимб над головою.
У ангела, который видит сны.

Размах красивых крыльев выше, выше,
И солнце золотое в волосах.
Полночный ангел на небесной крыше,
В растаявших снежинках, как в слезах.