Мокрый город

Мокрый город стряхивает с челки
Листья мелкие и хвойные иголки.
Их гоняет ветер вдоль дороги,
Словно дворник, занятый уборкой.
Cоздавая видимость занятья,
Бестолково ( завтра будет так же),
Тучи в небе дергает за платья,
В темноте испачканый, как в саже.
Мокро, но ведь все равно уютно,
Запахи земли настоем терпким
Принимаю на ночь, неприлюдно,
Забываясь сном, простым и крепким.