А птицы думают, здесь тоже лес

А птицы думают, здесь тоже лес,
И часто-часто прилетают в гости.
Их тельце может поместиться в горсти,
Но голос тем сильней, чем меньше вес.
 
Они так счастливы среди ветвей
И зелени на два квадратных метра.
Им эта малость вовсе не заметна,
Что не понятно большинству людей.
 
У них учусь я тоже по чуть-чуть
Премудростям нехитрым, пенью вторя.
Как жить, ценя мгновение простое,
И под собою небо развернуть.