Листья, как люди...

Листья, как люди...
Вот осень ! Снова листопад
Заполнит тротуары, крыши...
И листья падая кричат,
Но мы лишь только шорох слышим...
 
И у листвы не долог век;
У них иные измеренья...
Проходит лист, как человек
Путь от рожднья до старенья...
 
У каждого своя среда;
Кому где довелось родиться;
В лесу, иль в роще у пруда,
Или в саду под щебет птицы...
 
Кто на заброшенном кусту
Свой век тихонько коротает...
Из далека на красоту
Не жалуясь на жизнь взирает...
 
Пусть ты рождён на миндале,
Но осень здесь, подобна Богу...
Коль срок пришёл лететь к земле,
"Чины" и "званья" не помогут !?
 
Нам жить дано, всего лишь раз;
Старайтесь ею наслаждаться !
Придётся каждому из нас
От ветки жизни отрываться...
 
Вот осень ! Снова листопад...
А в голове всё те-же мысли...
Природной осени я рад !
Но как отсрочить осень жизни ?!