Двадцать семь

Двадцать семь - только днём, ночью - десять.
Вязью водной полны облака.
Словно море, далёкая вечность
Брызги волн дарит нам свысока
И пугает дождём бесконечно.
 
Изумрудные тёмные листья
На ветвях старых парковых лип
В думах летне-осенних зависли,
Ожидая грозы первый всхлип
Из-за туч чёрно-синих и низких.
 
Двадцать семь - это вроде бы лето,
Только утром молочный туман.
Шаги осени слышатся где-то.
Жёлтый лист опадает к ногам.
И мелькают дождей силуэты.
 
Двадцать семь - это вроде бы лето...