ЖЕМЧУЖИНА.

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ЖЕМЧУЖИНА.
 
Нашей жемчужине Кавказа
Брильянту, выросшему на кресте
Сияющему топазу,
Сегодня двести сорок лет.
 
Горя рубиновым, рассветом
Переливаясь бирюзой
Душа и сердце всех поэтов
Кто побывал рядом с тобой.
 
В зелени густой купаясь
Утопая в радужных цветах
Запахом их задыхаясь
Ставрополь, мерцает как звезда.
 
Возродил тебя Суворов
Да и поставил на кресте
Чтобы сверкал, сияя город
Среди холмов на высоте.
 
Блестя злотыми куполами
Как солнце яркое горя
Ставрополь наш словно знамя
С Российским орденом орла.