ИЗНЕМОГАЯ.

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ИЗНЕМОГАЯ.
 
Меня всегда ты удивляешь
В твоём, бестранстве утопая
Чувствую я радость рая
От него изнемогая .
 
В блаженстве страсти угорая
Красота моя родная
Весь отдаюсь изнемогая
Счастье, ликуя получая.
 
Готов жизнь свою отдать
Лижбы только получать
Красоту, что может дать
Та что, может верить, ждать.
 
Любви, которой не понять
И не почувствовать душою
Жадность, что разом воет
А, не хочет себя отдать.
 
Быть, насильнецой чужою
Честь и славу бог мой свят
Перед совестью, самой, собою
Всё сразу, за миг так потерять.
 
И не почувствовать любви
Что так красиво просвещая
Поют даже соловьи
От неё изнемогая.